玄空法界
 

 萬教歸宗 萬法歸一

   文/法宜證常靜

 

  二〇一七年六月,高雄金獅湖福安宮主委吳重新帶領一行人來到玄空法寺舉辦兩天一夜的幹部訓練。吳主委以教育化、多元化、社區化的領導方式,希望將道教文化再次提升與擴展,其中有四大主題:守護社區、保護人民、扶持道場、照顧家庭,以及四大精神:以蒼生為己念、以百姓為歸依、解決民間的痛苦、創造民眾的幸福。三大方針:養生救健康,環保救地球,疼某救台灣,是承襲福德正神的精神與理念,希望參與的信眾都能在生活中找到幸福。
 
    有句話說:「若要佛法興,除非僧讚僧。」上人積極推廣人文、藝文與物文,佛養人生系列期與各個宗教一起為眾生謀福、為社會安定而努力。福安宮參訪數次,不斷稱讚上人建造環境說法的道場讓眾生有一處福慧雙修的地方,也欣然與道場有更深層的交流。邀請上人與法師參與高雄市金湖區金獅湖風景區舉辦的福德千人養生餐會,共同見證福安宮信徒推廣「養生救健康」的團結力量,有願就有力的大宏願,共計千桌的素齋料理,讓參與的師父們都開了眼界,讚嘆吳主委帶領團隊的合作精神與號召力,不可思議。
 
    上人常常告誡弟子:「什麼教都可以信,唯有兩種教不能信,就是比較跟計較。」所有的宗教都是教人為善,都能使人消除業障,端看信仰的人是否以真心在修行。上人也開示:「真心的力量最大。」在吳主委身上得到應證,吳主委不因自己的宗教信仰就排斥其他宗教,不閉門造車,學習各宗教的優點,所謂飽滿的稻穗是低垂的,可見吳主委謙虛有智慧的修為,融入各種善法,成就自己也成就信徒,在一年一度全台灣宮廟評比活動中,榮獲第一名的殊榮,值得玄空法寺讚嘆與學習。
 
    吳主委真心讚嘆上人,並發願要與玄空法寺結合造福更多人群,形成穩定社會的力量,相信在吳主委真誠的帶動下,宗教交流的力量會越來越大,以國際化的趨勢邁向幸福的未來,這是福安宮的宗旨,也是上人的宏願,全心真意為眾生。