玄空法界
 

 能行一切善 必見光明道

   文/法獻證常心

 

   歡迎南台別院總住持滿舟法師、新營講堂如吉法師與國際佛光會南區協會金剛第一中隊,共計一百五十餘位蒞臨參學。
 
   過程中安排一堂講習課程,禮請佛光山滿舟法師開示,從如何做個菩薩義工,應有的善心正念與學習菩薩性格來為大眾服務,遍學一切善法,不求回報,任勞任怨,並深入瞭解義工的責任,來提升義工素養與服務精神。所以菩薩是眾生的義工,義工是人間的菩薩,應當透過種種活動來不斷學習,自我提升、自我覺醒,所謂「此身不向今生度,更待何生度此身。」能參加義工是一種心靈的提升與超越。

   
有一句話說:「上等人談智慧,中等人談事情,下等人談是非。」外相世界雖然是是非非、紛紛擾擾,朝朝上演荒腔走板的戲碼,但只要我們懂得不傳是非,不怕被是非動搖,也不做是非人,是非好壞只是個人意識形態的分別,如何提升智慧將心攝受,引導更多眾生廣行菩薩道,懂得因果關係,過得更平安如意、幸福圓滿是我們不退的責任。
 
   末法時期是鬥爭堅固時期,爭權奪利、是非不斷、倫理道理淪喪,需要各個宗教團體一起來勸善,匡正現代人的價值觀,透過當義工身體力行,奉獻生命的良知良能,就能遇見光明的未來。