朝陽慈空-季刊
 

 雲林縣虎尾農工受助學生之感謝函

人生無常 人間有愛

砥礪人生 百鍊成鋼

                                                                                   ◎機械二陳同學 

家庭情況七年前爸爸在工作時發生一場意外,從鷹架上跌落,腰椎受傷導致下半身癱瘓,至今仍無法工作,需長期復健。媽媽也在五年前腰椎開刀,粗重的工作也不能做,現在生活經濟來源全靠媽媽一個人打臨時工賺錢維持家計。

感謝校長、主任和導師的幫忙,讓我有機會得到助學金,更感謝朝陽慈善功德會的贊助。在這窮困的環境中,讓我成長許多,雖然我沒有很會讀書,但我會更努力,也更加要好好孝順父母。感謝朝陽慈善功德會的叔叔、阿姨及會員大德們,感恩﹗(102.01.01 69期)

 

◎機械二黃同學

在小六升國一時的暑假爸爸因為工作操勞生了一場大病,到現在都還沒有痊癒,也因為家中的支柱倒下了,家裡的經濟一直往下滑。在媽媽努力的支撐下,才慢慢的平穩下來,現在要感謝玟璇老師以及朝陽慈善功德會頒發這筆救助金,讓家中的經濟狀況沒再惡化下去,也讓媽媽肩膀上的負擔輕緩了許多﹗感謝朝陽慈善功德會這筆有如雪中送炭的獎金,幫助家裡度過一段難熬的經濟壓力,真的很萬分感謝。(102.01.01 69期)