浴佛大典並歡度母親節

慈悲偉大的佛陀誕生於二千六百多年前的農曆四月八日,玄空法寺於國曆五月十一日(農曆四月七日),提前一天舉行慶祝佛誕浴佛大典,浴佛大典恰逢五月第二星期天母親節,同時也感恩天下最偉大的母親,歡度母親節,讓與會大德感受佛恩與親恩的浩蕩,藉浴佛洗滌內心的塵垢與無明,淨化心靈,知恩感恩,惜福與造福。

祝壽大典由朝陽慈善功德會創辦人全真上人主持,與會貴賓有前立法委員鄭朝明賢伉儷、各分會會長及本寺主任委員黃高金珠、與會大德近千餘人共襄盛舉,法會莊嚴,別具意義,場面溫馨感人。

團體祝壽活動中恭請上人開示與祝福,上人浴佛後並請鄭立委賢伉儷浴佛之後,成立大智山玄空法寺志工青年隊(簡稱智青隊),由黃云園師姊榮膺首任隊長,恭請上人頒發智青隊幹部證書,並由黃云園隊長發願弘揚上人之玄空般若妙法,以實際服務工作融入修行,培養青少年知福惜福、謙遜感恩的胸懷,達成自我實現的目標。因此智青隊的成立為玄空法寺承先啟後的服務團隊,可以說是一支福慧雙修的生力軍。

活動中由主法法師法一師父領眾誦經祝壽,讚歎佛陀的慈悲與偉大,並為世界祈福,祈求佛陀庇佑國泰民安、風調雨順、世界和平、世人安康 、社會祥和樂利。

為慶祝母親節,與會同修在佛前供花祈福,並為偉大的母親在佛前獻上康乃馨,祈求慈悲的佛陀庇佑天下所有母親一切康安自在,早證菩提,智青隊隊長黃云園師姊也代表向母親表達一片孝心與祝福,掉下感恩之淚,親情溢於言表,令人感動萬分。

之後進行浴佛儀式,依序由師父浴佛,委員會及各分會長浴佛,大眾浴佛,佛樂輕唱『我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身。』浴佛後大眾並虔誠致上紅包供養佛陀,祈求光明與平安幸福。◎玄勸(51期97.07.01)

上午九時起舉行浴佛大典,是日適逢母親節,特請法師為天下母親祈願,獻康乃馨於佛前,將此功德回向現世父母健康長壽,往生父母超生善道。貴大德蒞寺浴佛、共祝母親節,會後將供佛的花獻給親愛的母親,同霑法益、沐浴佛光。(照片文字)