玄空法界
 

大雄寶殿動土典禮瑞象
文/法文證常常
當日天象萬千現祥瑞 諸佛菩薩皆來集會
十方法界同賀大智山 玄空般若妙法開演
八月一日伽藍菩薩聖誕暨大雄寶殿動土典禮的殊勝無比,當日天氣現種種祥瑞之景,一大早曙光乍現之時,大地的人兒大半猶未清醒。但此時,天邊的曙光放射出火紅霞光異於平日,渲染朵朵彩雲如花,清晨六時左右,湛藍的天空,呈現排列整齊的潔白雲海,從南至北護罩於玄空法寺上空,形成一片雲帶,和玄空法寺地形相輝映,循循有序,祥雲蕊蕊,亦雲集來此共朝聖會。
上午九時,由王覴賱師兄代表玄空法寺管理委員會捧香案禮請五位主法法師開壇灑淨,象徵僧俗二眾協力共同完成玄空法寺大雄寶殿之建設。從九時開壇灑淨到十時的動土典禮,天空湛藍無比,晴空萬里無雲。
動土典禮完成後,接著為伽藍菩薩祝壽誦經到剃度儀式結束,這段時間,由天際聚起朵朵小白雲,從周圍的地平線開始由少而多、由小而大,攏聚成藍天白雲、祥和歡欣、普天同慶的景象。
傍晚時分,天降甘霖,兩道圓滿的彩虹亦來同賀,天空雲朵變化萬千,瑞雲靄靄,彷彿也在為靈山勝會歡欣鼓舞,令人嘆為觀止,蒼穹無際,變化亦無窮,讓人留下無限美好的回憶。