堅定道業 迎向朝陽

朝陽就如寒冬的暖陽,溫暖在每個人心中,好比黑夜裏的明燈,指引我正確的前進方向,真是朝陽賜我重生。

三年前的殊勝因緣跟上人結緣後,從此我有幸成為朝陽大家庭中的一份子。記得初到道場時,被同修親切有禮招呼著,視同手足朋友,剎時四周溶入在溫馨、和諧的氣氛中,內心深受祥和畫面所感動,也因此打開我塵封已久,平淡、短視的那扇視野。

人生幸福只有一種感受,而不幸的遭遇卻有千百種理由,每當回首朝陽陪我走過風雨,不勝感嘆,生活像是經歷人間浩劫,不堪回首往事,幕幕湧上心頭,那看不見的傷痕,是隱藏在心中不可觸摸的痛。非常感激上人鼎力幫助化解我的家庭一場危機,使我感悟到人生無常,敵不過業力的牽絆;苦是自找的,偏偏我業障重、常生無明,往往情緒很快摧毀心智,不懂得原諒別人就是釋放自己的道理,心結越積越深,無法自拔,不愉快遭遇,委實令人喪志。很感恩上人那段時期給予精神鼓勵,常聆聽上人開示法語來止痛療傷,渡過人生困頓黑暗期,感謝同修的關愛,讓我有機會在慈善功德會當行政義工,每當我把全付心情放在功德會會務上,一切不如意的事統統淡忘掉,尤其小心集中精神算好會員們所繳交的會費,以及要發放救助貧困案主之救助款,更不敢把交咐之工作有所疏失。

上人常開示說:「佛法不離世間法,朝陽道場是眾生聽經聞法的好地方,不但能修身養性,提昇人格,更是有法可依的道場。」又創辦朝陽慈善功德會,讓同修有行功立德、植福、福慧雙修的機會,培養人們慈悲為懷,犧牲奉獻堅定道業,學菩薩的精神。我們要心連心、手牽手,同心協力完成累世劫來未完成的志業。◎日賜(88.04.01第14期)